Майский этюд

С далеких тихих берегов,
Из глубины родной России
Иль с незнакомых островов,
Что земли в воду погрузили,

С вершин гряды титанов-гор,
Из горных рек, как ветер быстрых,
К нам устремляется простор:
Гроза и дождь из капель чистых.

Пронизан молнией поток,
Как золотой блестящей нитью,
И озаряется восток
Секундным заревом событий.

И свежий воздух, и росток,
И изумруды свежих листьев,
И вод бурлящих быстрый ток
Изображен чудесной кистью.

И город весь преображен,
В нём краски майские сияют,
И в небе сером отражен
Их отблеск, где лучи играют.

Но вот уж виден горизонт,
Сквозь ширмы цвета грозной стали,
И чрез блестящий серый зонт
Он за грозой унёс печали.


Рецензии