Мне не будут сниться...

Мне не будут сниться воды океана,
Не оближут волны пеной моих стоп!..
Идеален каждый кадр Андамана:
Диск садится в море, синий горизонт…

Не приснятся кроны пышные деревьев,
Изумрудных листьев тонкая резьба…
Не приснится этот райский Тайский берег, -
Бирюза и золото, даль и синева!

Знаю, не приснится! И не раз бывало:
Ощутить бы снова ветер на губах
И горячий воздух с солью океана,
Колыбельный танец на живых волнах.

Ощутить бы ветра влажное дыханье,
Пропитаться негой Андаманских вод…
Отыщу я компас среди снов туманных
И отправлюсь птицей в дали, на Восток!..


Рецензии