Как в детстве был душою чист
И искренне во всё ты верил ,
И красный галстук был лучист ,
И с коммунизмом путь ты сверил …
И утром , галстук повязав ,
Тетрадки молча взяв под мышки ,
Бежал ты в школу , не устав ,
Хочу заметить , без отдышки .
В строю ты шёл под барабан ,
А горн ему вторил протяжно .
В кино смотрел ты на экран ,
Переживал за Красных важно .
И песни пел ты у костра
До самой , помнишь , «синей ночи» .
И это было как вчера :
Летели искры прямо очи .
Прошла та светлая пора -
Забыт тобою галстук алый .
Исчезла славная страна ,
В глазах твоих лишь взгляд усталый .
День Пионерии забыт :
Теперь другие идеалы .
И путь назад давно закрыт .
И в девяностые вандалы …
По – пионерски дан салют .
И «Будь готов» тебя спросили .
«Всегда готов» , - так гвозди бьют …
СССР боготворили …
18.05.2019
Свидетельство о публикации №119051804813