Как полынь...
И никому ничем не обязана.
Не обязана петь, как сирень,
Декламировать, как полынь,
Даже под черемухой встречаться...
Юрга Иванаускайте - Зима
*
Зимой лишь хочется любить
Под теплой ватой одеяла
Свою черёмуху, полынь,
Сирень, которая завяла
В темнице холода тоски,
Вся необязанная чувствам -
Быть вожделенной для любви
Зимы, свербящей от искусства
Непостижимой красоты...
18. 05. 19
Свидетельство о публикации №119051804714