Какая славная пора

Какая славная пора:
Порывов, чувств и упований.
Волнений творческих заря
И уйма всяческих желаний.

Но жизнь обычная была
С жестокой сутью своею
Она нуждой меня гнала
И научила тайному терпенью.

Один без помощи, как перст
Искал свой путь я по началу
И нёс тяжёлый жизни крест,
Приноровляясь к ней помалу.

Вся улетела эта бредь,
Но всё ж она мне послужила:
Я ненавидел слово смерть –
Моя душа с мечтой дружила.

И вот уж средние года
У нас двойня и девочка родилась.
Как славно вспомнить иногда –
Ведь юность в них вся повторилась.


Рецензии