Детское

Тот влечёт строкой мудрёной.
Эта кистью день малюет.
Этот музыкой свирельной
прозвучит со всех сторон.
А меня и те, и эти,
одинаково чаруют.
Удивительные люди.
Украшение времён.

*******************

Девушка рисует
на подручных стенах.
На боках гаражных,
ласковых зверей.
Кто-то улыбнётся,
правильное дело.
Мир от тех рисунков
станет веселей.

Что-то изменилось
в пасмурности улиц.
Во дворе невзрачном
выросли цветы.
Появились клумбы.
Люди встрепенулись.
Девушка рисует
сказки и мечты...


*********************

Том и Джерри.

Убежит? Да не вопрос...
Позабыли мышкин хвост!
Без хвоста мышу сподручней
убегать,
коту же скучно.
Он пытается опять
крошку мышку догонять.
Тому вовсе не везёт.
Джерри же наоборот.
Мало места на балконе?
Поиграют позже в доме.
И устроят тарарам.
Эй держись хозяин там...
Эй художник!
Хвост пришей...
Хвост положен у мышей.
Без хвоста на хомяка
буду походить слегка.
Только щёки отращу,
краски рыжей отыщу.
Буду в клетке поживать
и кота не признавать.
Игнорировать его,
жаль в сюжете нет того...

Тут художник снизошёл.
Хвост в запаснике нашёл.
Стала мышь, найдя огрех,
неотличная от всех.
Кот её не отличал
и в итоге заскучал.
Чтоб совсем не заскучать,
начал сказки сочинять.

***********************

Мне не по нраву чьи-то мнения,
пусть дом в объятьях пустоты.
Как признак высшего доверия,
со мной "бодаются" коты.
*******************************

По соседству с добрым львом
поселилась тётя слон.
Тётя, тётя не топчите!
Вы зверушек не будите!

Тётя мне в ответ слова:
В гости я иду к Иа.
Грустный ослик не грусти.
Видишь гостья на пути...

Я б могла ещё пройти.
Кот попался на пути.
"Тётя слон возьми с собой.
Вместе мы пойдём гурьбой?"

Но кошачий шаг иной.
Из кота ходок плохой.
Стали медленней шагать.
Ослик долго будет ждать...

Если мне кота забрать?
К шейке бантик привязать?
Меньше будет враз хлопот.
И подарком станет кот!!!
*************************

Мы начало дня проспали.
Чувств весенних маета.
В небе солнышко с глазами
добродушного кота.

Пляшут солнечные зайцы,
отражаясь от зеркал.
Вышивают день на пяльцах,
без шпаргалок и лекал...

Получается не очень.
Завтра будут исправлять.
Из вчерашних многоточий
будут строчки вышивать...
*********************

Как живётся не пойму
в этом сказочном дому.
Он не низок, не высок,
трёхэтажный теремок.
И однажды этот дом
обзавёлся колобком.
Дед да бабка напекли
из оставшейся муки.
Ну конечно не пирог,
несерьёзный колобок.
Напекли так напекли,
колобки не пироги.
Кто-то двери не закрыл
колобок и укатил.
Дальше всем сюжет известен,
пострадал он из-за лести.
На лису ж поклёп ввели.
Да не ели лисы сроду
никакие колобки!
Испечённые тем паче
из просроченной муки...


Рецензии