Непогода

Не знаю почему - люблю я непогоду -
И в снег и в дождь, я выхожу гулять.
Близка моей душе тревожная природа -
Через ненастье ощущаю благодать.

Сегодня небеса водою поливают -
Порывы ветра выворачивают зонт.
Приникла и блестит трава густая,
Затянут мокрой пылью горизонт.

На Волге шторм - разбушевались волны,
Смотали удочки поспешно рыбаки.
На чёрном небе туч кружатся сонмы,
Уже не видно берегов реки.

Гудят деревья, капли жалят кожу,
Насквозь пронзает свежестью сырой.
Промок, озяб, но я шагаю всё же,
Навстречу ветру - мокрый и живой!

15.07.2016.


Рецензии