Маленький Принц IV

Плевать, может бог меня и не простит,
Простил бы хотя бы Экзюпери,
Сказал к чему нервы и руки трясутся,
Может включил твой заправочный штуцер.

Пресёк на корню мой пир Валтасара,
И каждый из демонов ночи бы замер,
И левой рукой пару строк начертил.
Я жил со стихами - подохну по ним.

Лис говорит, что есть сотня причин
Понять, что ты тоже меня приручил,
И узы натянуты тонкими нитями
Сквозь пустоту горизонта событий.

И пожираемый чёрными дырами,
Верю что может когда-нибудь вырулю,
Выправлю каждый из тысячи кратеров,
И устою перед лирикой Саттера.

Каждый кошмар умрёт в отражении,
И с чёрной розой кровосмешение
Выведет разум мой из лабиринта
Страшных иллюзий, дыма и спирта.

Ну а пока прорезаю стихами
Время, в котором я, кажется, замер,
И проклиная каждую строчку,
Всё не могу поставить в них точку.

Как не писать, и как сердцу не верить,
Если открыты ворота Задверья,
И, провожаемый тварями ночи,
Я передал ему все полномочия

Чтобы во снах-лабиринтах Хумгата
Видеть миры, в которых мы рядом,
Видеть, что жизнь не окончится быстро.
Есть ещё шанс, ещё шаг, ещё выстрел.

Пусть в головах заварили мы кашу,
Знай, вспоминая объятия наши:
Сбросив осколки от розовых линз,
Ждёт тебя Глупенький Маленький Принц.


Рецензии