Три человеческих недостатка

Губит человека лень -
Это ясно, как день.
С ленью нужно бороться,
А то она и сзади подкрадётся.

Жадность человека съедает.
Захапать с силой она заставляет.               
Чтоб от жадности себя защитить,
Нужно щедростью дорожить.

Зависть до добра не доводит.
Она только в свои липкие сети заводит.
Чтоб от зависти избавиться,
Нужно успехам других радоваться.


Рецензии