Феечка библиотеки

Опускаю ручку двери вниз. -
И, как та Алиса, в другом мире.
Огроменный этакий карниз
Весь в цветах и книжных крыльях...

- Здравствуйте! -
Чуть быстрые шаги. -
Фея аккуратная за стойкой.
Ей кланяются книжные ряды
А она струной, в улыбке бойкой.

Не бравирет, что профи и умна.
Взгляд прямой. От сердца мудрость.
Выслушает всех она.
Книжный мир ей виртуозно служит.

Стопки книг на выдачу стоят,
Молчаливы, неподвижны стеллажи....
Предугаданы заказы в ряд.
Книгоноши как ее пажи.

Сам не знает что хотел?.. -
Фея всем и всё определит.
К ней приходят просто тет-а-тет.
Манит светом мир ее ланит...

С виду сердце хрупкое совсем
Выдержит любые виражи...
Излиянья исповедей всех
Охраняют молча стеллажи...

Закрываю за собою дверь.
До щелчка мир книг остался с феей.
Что же происходит там теперь?
Волшебство нам точно не измерить...

Утопает мир ее в цветах.
Что на стойке, подоконниках сверкают...
Кажется невероятный бал
Происходит там, а мы не знаем...
(Соня СТЕРХ, 17.05.19)


Рецензии