Путь к мечте

Вспомни первую встречу со своею мечтой,
Хоть и был ты тогда слишком молод.
Как явилась она неподдельно живой,
Как бросало тебя в жар и в холод.
Как пытался ты верные делать шаги,
С каждым разом лишь цель отдаляя.
И как ночи бессонные были тёмные,
Страдать вечно тебя заставляя.
Но нет цикла на свете, который бы мог
Бесконечно в себя сам смыкаться.
Время шло, и когда ты почти изнемог,
Тебе дала мечта шанс подняться.
Опьянённый от счастья и не видя преград,
С головой погрузился ты в реку
Ту, которая тьму горестей и утрат
Каждому в мир несла человеку.
Начиналось всё так, как себе представлял
Ты холодными злыми ночами:
«Вот взошел на сверкающий ты пьедестал,
Что лишь ржавые гвозди держали».
Вот обласкан ты славой и всеми любим,
Так тогда тебе вдруг показалось,
Но, видать,  очень крепко уснул херувим
И всё резко и быстро распалось.
Столь стремительно было крушенье вокруг,
Что не сразу его ты заметил.
А как взглядом окинул свой жизненный круг,
Там был лишь остывающий пепел.
Так и рухнуло первое счастье твоё,
Что на зыбком песке разрасталось.
Поросло место в памяти это быльём,
Ну и лёгкая горечь осталась.
И с тех пор, вспоминая мгновения те,
Понимал каждый раз всё яснее.
Чтобы было где в жизни открыться мечте,
Нужно чтобы мечта была целью.
А иначе ничем не закончится путь,
Хоть и будут открыты все двери.
Ведь, чтоб мысли твои обрели свою плоть,
Всегда нужно двигаться к цели.


Рецензии