Луна влюбленной муки. Как обломок тени над миром

как обломок тени над миром.
ледяная луна бледна холодна.
падет тенью в углу сиротливом.
никому не суждена не отдана.

как холодная тень от творений.
тонкий круг ее давно остыл.
камень пал под преданье затмений.
и во мраке беду отвратил.

даже бедной души одиночество.
бьет луна хрупкий бубен тоски.
под луной влюбленностью мучиться.
оставаться в муке без ласки.

свет падет одинокий загадкой.
стой и песню влюбленных зови.
на ветру неприкаянно шатко.
промолчать под луной о любви.


Рецензии