Соломенные своды

Дом - соломенные своды,
Чудное место для гнезда,
Можно там от непогоды,
Скрыться даже в холода.

Или просто в жаркий день,
Переждать жару под крышей,
Здесь отличная есть тень,
Когда солнце крыши выше.

Вон, у хозяина мигрень,
На лице гримасы маска,
Пережрал он браги хрень
А кричал, что это - сказка.

Но зато он добр к нам,
Гнезда наши не шмонает,
С нами хлеб свой пополам,
Утром в траву нам кидает.

Под соломенные своды,
Мы его перенесем,
Эх, соломенные годы,
В общем, весело живем...

Утром смотрит - цела крыша,
Из под крыши сто голов.
- Перегаром только дышат,
В сотню птичьих голосов.

- Эй, вы там, потише что ли,
С вас я строго не взыщу,,
Смастерил для вас я столик,
Угощу вас, саранчу...

- У других вон черепицы,
Или медь, на пять веков,
А у меня, зато, есть птицы -
Говорю, без дураков.

2013


Рецензии