Перестроечное время

Ох, не греет печка в стужу,
- Нету дров, - кричу я мужу,
Муж на лавке лежит пьяный,
Окаянный, но желанный.

Дети бегают по дому,
Но откуда ж быть съестному,
Но живем на хлебе, сале,
Остальное в телесериале.

Муж воркует возле браги,
Будку сделал для собаки,
Знает толк он в этом деле
Детям смастерил качели.

На обед сварила Магги,
Когда ж уйдут все передряги,
Когда же жизнь начнется нова...
Забылась, а лапша уже готова.

Все же муж - душа наружу,
Его причуды передюжу,
Просто он такой сегодня,
А завтра - благодать господня.

Печку жарко муж истопит,
И углем чулан заполнит,
Завтра деньги им заплатят,
Все на семью тогда потратят,

Просит малый карамельку,
- Потерпи сынок недельку,
Потерпи денек, от силы,
Не дадут, возьмем мы вилы.

Перестроечное время,
На поселке тяжко бремя,
Отсель некуда податься,
Завтра будем правды добиваться.

90-е годы  ...

было такое дело, в одном населенном пункте,когда ребенок попросил у папы денежку на конфетку. А зарплату не платили. И решили мужики устроить забастовку, да не знали как, а потому, просто не пошли на работу, а просто сидели на работе, да пили самогон.


Рецензии