Газет давно я не читал

Газет давно я не читал -
Расщедрился карман.
Копейку рабочую отдал -
Копил на ресторан.

Иссяк карманный капитал,
А что же мне взамен?
Чем я богаче нынче стал?
А тем, что встал с колен.

А кто меня-то с них поднял,
Вопрос еще, зачем?
Да чтобы я дурак понял,
Что буду теперь я всем.

И сразу появился идеал,
Что говоришь, самообман?
Да он мне веру в себя дал,
Я не какой-нибудь мужлан.

А там на первой полосе
Власть рабочих и крестьян.
И понял я, что это-насовсем,
Слава Богу, я не из дворян.

Страна сосем без тормозов,
Искрится от побед.
А мы из класса бедняков,
Теперь я их поэт.

Я спица в этом колесе,
Я - пролетарский свет.
На первой газетной полосе
Пишу я всякий бред.

У паровозных поездов
Беру я интервью.
Из многих тысяч голосов
Я правду о России пью.

Звон колокольный по России
Несет свою беду,
Не стало в отечестве мессии,
В семнадцатом году.

Крутые нравы у славян,
Что не так - в расход,
Дом общий растащили по камням,
Который нынче год?

Своей седою бородой,
Прошу честной народ,
Все это б... на кой?
Опять переворот?

Всего-то надо, за разбой,
Да, если казнокрад,
Е..Треснуть по голове трубой,
И кончится разлад.

Но, чтоб, законно все, ей-ей,
Честно, по суду,
Призвать зарвавшихся б...людей.
В двенадцатом году.

 2011


Рецензии