Ария Царицы ночи

***

         Не пой, красавица, при мне...
                А. П у ш к и н

Не пой, красавица, при мне
Ты арию Царицы ночи.
Могли ведь трещины в стене
Легко образоваться очень.
Пой где-то от меня вдали,
А не на кухне непременно, –
Пой в центре, например, земли,
А лучше –  на краю вселенной.

Не пой, прошу тебя, при мне.
В глухой отправься переулок
И там пой... Я давно уже
От арий потерял рассудок.
Нет, не похожа ты сейчас
Совсем на оперную диву.
Не вытерпят соседи нас.
Молчи, и просто будь красивой.

Под краном ведь и без того
Шумят тарелки под лезгинку
Ударов сердца моего.
Красавица, смени пластинку!
Не Моцарта я слышу. Стой!
Как уха не пришлось бы флейту
Волшебную на слуховой
Вдруг аппарат менять поэту.

***


Рецензии