На улице дождь

На улице слякоть.
Дожди всю неделю,
На улице слякоть,
И утром туман,
Мне вдруг показалось,
Что кто-то за дверью -
Слова прошептал,
Все это обман.

На улице солнце,
Приглядись ты в окошко,
На улице солнце,
Я тебя давно жду.
Слепой дождик идет,
Самую малость,
Выходи же скорей,
А то я уйду.

Был развеян туман,
Моими мечтами,
Был развеян туман,
Улыбалась ты мне,
Я сбежал по ступенькам,
Со своими стихами,
Но на улице дождь,
Идет все сильней.

Играет на флейте
Соседский мальчишка,
Играет на флейте,
Как никогда,
Меня кто-то, легонько,
За руку тронул,
Я назад обернулся,
Ты смотрела в глаза.

2014


Рецензии