Победный гром

Летним утром это всё началось
Стволы под замком, а горизонт гремит
И Брестскую крепость тогда нам пришлось
Оборонять руками, почти голыми!

И понял тогда я – приказа ждать нету сил!
Наверное помрем, но крепости не сдадим!

   Как же долго до нас шёл
   Тот приказ встречать огнём
   И крушить орду, истребляя навечно!
   Наступая в свет и тьму
   Через боль и не могу
   Как казалось ещё нам тогда бесконечно…
   В черном дыму!

И после потерь в неравных боях
Пятились до самой матушки-Волги
И вот в Сталинграде скошен был враг,
И путь победы узрели тяжёлый и долгий!

Стало знамение Курской дуги
Началом конца фашистской Германии!

   Зашатался жадный трон,
   Пролетел победный гром
   Общей гордостью на весь на путь млечный
   В каждый дом на каждый стол
   И весь мир заставил он
   Поверить навсегда в это нечто…
   Вечный огонь!

Кто сдался в плену, но есть, кто рискнул,
А кто с топорами на танки рвануть смогли
И яростной волей отстояли Москву!
И вера в победу хлынула на Берлин!

Вскрыли тот бункер, что ада врата,
Чтоб на Рейхстаге знамя обрадовало!

   Зашатался жадный трон,
   Пролетел победный гром
   Общей гордостью на весь на путь млечный
   В каждый дом на каждый стол
   И заставил тихий стон
   Поверить навсегда в это нечто…
   Вечный огонь!


Рецензии