london

За Белым светом я от бес-покойства
Плыл к англо-саксам чрез Ла-Маншевый кордон.
И, как положено в пути за те геройства,
Очам явился сквозь туманы Альбион!..

В стилях эпох культурное питание
Мне подарил, возликовав, Небесный Диск!
Беспрецедентно нрав мой грел Британию,
Её столице предъявив душевный иск.

Чтоб никогда не осквернять святую воду
Реке сужали русло не на горе...
The Thames пробила через London ров свободы,
Стремясь, возвышенная, в Северное море!

Здесь есть «куды ж крестьянину податься» -
Пентхаусы для русских, в «честь» их аур!..
Я рвался с камерой к Вестминстеру в Аббатство,
А благоверной впечатлился в снимках Tower!..


Рецензии