Стихов познав и рай и ад
дождями уходя в сухую землю,
ужалит мыслей беспокойный рой,
стихов накапав лихорадящего зелья.
Гуляют строки в платьице простом,
рисуя на холсте нехитрые сюжеты,
то осень там летает в золотом,
то кровью бродят юные рассветы.
А иногда меж строк кольнёт амур
кому-то прямо в сердце целясь,
краснея, ты не спросишь, почему.
Болит укол и счастлив ты, надеясь.
И сны захватят в жаркий плен,
болезнь как в топке разжигая,
но ты останешься смирен,
подбрасывая дров и сам сгорая.
Стихов невидимая сила,
пред нею человек покорный раб,
и завтра скажешь, я любила,
стихов познав и рай и ад.
Свидетельство о публикации №119051804242
Найдешь символику былого,
Где был тебе урок
И вразумление от Бога,
Но скажешь старые слова-
Я не забыл,поверь,тебя.
Алексей Белоконев 18.05.2019 17:36 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 18.05.2019 17:44 Заявить о нарушении