Наступление ночи над бездной. Творение

свет гаснет в потемках.
времени докрашивает неба черту.
и тенью вечера на ногах тонких.
я с бездной звездной упаду.

свет преломился как кусок творенья.
накаленный металл в кузнице огня.
во весь размер вселенского великолепья.
лампаду солнца вниз клоня.

и выходя шагами пропасти.
из дома что свет влечет живущих.
лишь ангелам стену вселеннскую скрести.
ради людей все время бога ждущих.

и люди притаились тихо и украдкой.
день отгремел и ночь спустилась к нам.
рассказывать у звезд бездонные загадки.
отодвигать покой людей ко снам.


Рецензии