Последний день календаря

Последний день календаря,
Я не спешу перечеркнуть,
И, жду того же, от тебя,
Чтоб вместе год перешагнуть.
А прошлый год не потерять,
Идет за нами, словно тень,
Я так хочу тебя обнять,
Когда наступит новый день.

И с первым утром января,
Глазами я к окну прильнул,
Авроры яркая звезда,
И я окно ей распахнул.
И начал заново отсчет,
По календарным месяцам,
Который год, какой там год,
Все дни бегут, как водопад.

И после этих холодов,
С тобой приходит в дом весна,
И среди тающих снегов,
Все ближе наши города.
И будто не было зимы,
И песни снова мы поём,
И распускаются цветы,
И мы опять с тобой вдвоем.

2015


Рецензии