Черёмуха цветёт 12. 05. 15

Черёмуха цветёт обильно и душисто.
Чудесный аромат в лесу и там и тут.
И солнце светит ласково, лучисто.
Энергию его лучи дают
Деревьям, травам – и они довольны.
Уже у клёна почти полный лист,
Рябина зацветает и привольно
Раскинул листья папоротник.
                Свист,
Чириканье и птичьи трели
Доносятся со всех сторон.
И кроны елей посветлели,
И слышен где-то крик ворон
И тоже, радостный.
                Малинник
Пушист и зелен…  А кругом
Всё мирно, благостно… Калинник
Цвести собрался…
                Шепотком
Деревья говорят друг с другом.
О чём? Стараюсь я понять,
И приложив к берёзке ухо,
Я слушаю…
                Её обнять
Берёзка просит очень тихо.
Зимой она хватила лиха,
Теперь ей хочется тепла
И слова доброго.
                Ветла
Стоит, кудрявится у речки.
Сосёнки выпустили свечки
Росточков новых. Подросла
Крапива сильно за неделю…
Смотрю – глазам своим не верю –
Цветёт обильно бузина
И жёлтый лютик расцветает,
Он мне цветочками кивает…

Только весной такая зелень
Пронзительная, как клинок.
Ей не страшны ни дождь, ни темень…
Горит зелёный огонёк
В листочке каждом, лист сияет
И всё вокруг он освещает…

Везде такая красота!!!
Спасибо, девица Весна.


Рецензии