Ссоры
И мыслей, брошенных в ничто...
Как много в нас иллюзий мутных,
Года просеивают их,
Мы создаём себе проблемы
Лишь равнодушием своим.
Острей ножа – простые темы,
Когда друг с другом сердцем говорим…
Как трудно иногда общаться,
Готовы ль ближних мы прощать?
Легко «рубить с плеча» и возмущаться,
Оценку горделивую давать...
Становимся непримиримее и «круче»,
И как же связь души не разрубить?
Рецепт один: терпимей стать, стать чутче,
Гордыни пламя в сердце погасить.
И от суждений с подоплекой
Я б отказался наотрез,
Но нахожденье «истины» далёкой –
Нам почему-то нужно «позарез…»
Инфаркты оттого бывают,
Вскрывают вены, сердце рвут,
Когда тебя «в упор» не понимают,
Слова нахлынут кровью и убьют.
Достичь так трудно пониманья,
Когда нет теплоты и нет участья...
Я ведаю, я твёрдо знаю,
Что только в этом все несчастья!
Опять ты спросишь: «Что я делаю не так?
Для вас живу, для вас стараюсь...»
Не объяснить, что без любви нам
не прожить никак,
А ты считаешь, просто – «дурью маюсь!»
На теплоту души я – словно бомж голодный,
Всегда откликнусь, не вопрос...
Готов молчать, как пёс безродный,
Выслушивать тебя «поджавши хвост...»
Мечтаю быть твоею долькой,
Свет видеть твоего лица,
Но быть необходимым только,
Живым и нужным – до конца.
Свидетельство о публикации №119051804079