что я тебе поперек горла встала костью

Что я тебе
Поперек горла встала костью
Ещё не баюкана славой твоей красивой
Ещё не наслушалась песен твоих циничных
Ещё похоть на вкус не знаю
А только делаю вид.

Что я тебе
Поперёк горла костью встала
К чему этот ночью чужой и протяжный вой
Зачем ты развесил иконы, которые я не знаю
От чего ты ломаешь колени, падая предо мной.

Почему ты боишься дотронуться - я не ведьма,
Да и ты не потрёпанный сухостой,
Неужели ты веришь в невинность и райские лавры,
Потому и не просишь войти в этот храм с тобой?


Так позволь доказать,
Что ты обманулся, за руку взяв невинную,
Мы с тобой рядом будем лежать в земле
Нет, дорогой, меня не запишут в святые,
Но бросят вариться с тобою в одном котле.

14.06.2018


Рецензии