пожалуй, мы пена дней
Давай выбираться, ладно?
И с каждым днем мир хмурней,
И как бы все не звучало,
Мне жаль, мне обидно, досадно,
Что мы на земле лишь тень.
Пожалуй, мы пена дней,
Как Анна Каренина, знаешь,
Что бы она не кричала,
Все утопала в ней.
И как бы оно не звучало
Пошло и неприметно,
Нельзя жизнь начать сначала,
Это как выкрасить стены.
Сначала в обычный белый,
Потом в импульсивно-красный,
Потом заклеить всю стену
Газетами, теперь ясно?
И мне ничерта не ясно.
Пожалуй, я только пена,
Как ты и вон тот прохожий,
Который недавно повесил
Плакат, в его белой прихожей,
А после заклеил серым.
Он даже следов не оставит,
Реликвий и отпечатков,
Теперь их настолько мало,
Что это стало заметным.
И я не оставлю. Здравствуй,
Мне скоро наступит 16,
И здесь не бывает причастных
К заметному сильно счастью,
Которого только вздох.
Теперь я тебя покину, моя дорогая пена.
Мне нужно высохнуть в ванной,
И там же докрасить стены.
В свой ласковый светло-серый.
Как отблеск твоих волос.
2015г
Свидетельство о публикации №119051800386