влюбленным в ренессанс уже не встать

Влюбленным в ренессанс уже не встать.
Сползая по холодным плитам ванной,
Я думаю о том, что время - бл*дь,
До дыр изъезжено в пивном угарном смраде.
Влюбленным в ренессанс уже не встать.

Но просыпаясь от чужих нервозных стонов,
(И так же я привыкнул засыпать),
Я все еще влюблен в него. Чудак? Ребенок?
А время предает не раз, не два.
Потерян сон, будильник, голова,
Мой понедельник заведен на шесть
Курок взведен, как сладостная лесть,
Как шум пребрежных волн, родимых автострад,
Я ненавижу мир, чему и рад.
О чем писал тебе уже не раз,
Моя эпоха - дама на показ,
Мои творцы - два яда в полынье,
Они слепцы, так нужно, но не мне.
И не тебе возиться с чудаками,
Друзьями Рембрандта, собратьями Дамдота,
Ведь не у них из глаз сверкает пламя,
И не у них живая страсть покоя.
Но для чего вообще ты тянешь руки
К хромым, безбожным, грешникам, Иудам?
Все это упоение над скукой
Или болезненная сладость тяжких мук?

Ведь над тобой не раз воздвигнут обруч,
Святынной памяти над ликами узор.
Не засоряй пустым свой яркий овод
И возжелай кровавый гадкий терн.

Ты не зови меня отчаянно сквозь тьму,
И незачем глаза стервозно драть,
Я не шагну на крик, я не вернусь -
Влюбленным в ренессанс уже не встать.


Рецензии