Насколько можем мы собою управлять?

Насколько можем мы собою управлять?
Заставить сердце как забиться поровнее?
Насколько разум на него может влиять,
Или возможности его – куда скромнее?

А хорошо бы – доступ к сердцу свой иметь,
Презреть опасные подчас для нас лекарства,
Самим внушать сердцу хоть что-нибудь уметь,
Ему на пользу и использовать бы дар свой!

Сердце способно сотворить и чудеса,
Даже из мёртвых позволяет нам воскреснуть!
А, кроме прочего, в нём есть ещё душа,
Через неё бы и проникнуть в неизвестность…


Рецензии