Долги

Ослепнет ложь и будет зрячим
её чутьё - холодный звон.
Долги вокруг звучат иначе,
необходим им добрый фон.
Фонят и звёзды светом ясным,
убита, правда, за долги.
В итоге ложь - ответ соблазну,
теперь две сущности враги.
Стыдливо спрятанные вехи,
в архивах пыльные тома.
Ложь под замок кладёт огрехи,
не надо много ей ума.
Долги, привязанные к миру,
притянут разницу к себе.
Уже сбесился кто от жиру,
не сможет ставить крест в еде.
Я должником родился сразу,
купель - гарантия моя.
Но не хочу вот так вот сразу
шипеть вслух, ползать как змея...


Рецензии