Одна извилина со строчкой повсречалась

Одна извилина со строчкой повстречалась, -
и это было новой повести начало,
про жизнь мою, которой жил когда-то,
про юность и про клятву Гипократа.

В моих руках трудились лом, лопата, -
причём вообще здесь клятва Гипократа,
была бы лишь достойная зарплата...
Исправлю повесть, - слишком грубовата.

Я обращусь к Поэзии и Лире, -
нет ничего прекрасней в этом Мире!
Одной извилины, конечно, маловато, -
храню её для лома и лопаты.

С одной извилиною стала мне понятна
причина, - почему на солнце пятна.
Причина в том, что в жизни против лома
нет у меня достойного приёма.


Рецензии