В нашей быстротекущей жизни время бесценно!

Когда решение
Судьбоносное ты принимаешь,
То основательно мозгуй.
Наперёд учись ты думать,
Чем обернётся всё тебе.

Решил к примеру
Ты жениться, (замуж выйти),
Ты представляй с ним род всегда,
А не гнилое это семя
И всхожесть его какова.

С пустым не затевайте дело,
Лишь горем обернётся вам,
Коль пьёт и курит,
Значит племя
Пропащее будет тогда.

Лишь время зря
С таким потратишь,
Которым надо дорожить,
Его обратно не воротишь,
Ведь в реку дважды не войти.


Рецензии