Майский Питер

В цветущей бездне утопает город,
Стряхнув зимы остатки с крыш.
Нева сверкает,льдов не помня,
Мостов горбины оголив.

Благоуханием пронизан воздух,
Смешались , ветром , нотки всех цветов.
И ты идёшь себя не помня,
Вдыхая запах с примесью ветров.

А небо уникально чисто.
Забыта серость ,низость,тяжесть туч.
Высокий небосвод затянут лёгким шёлком,
Солнцем согрет гранитный Петербург.

И пусть несётся время с примесью сирени.
Пусть солнце пробирается в зенит.
Мы май благодарим за зелень ,
С которой продолжаем жить.


Рецензии