Помолюсь за тебя я, друг мой

Помолюсь за тебя я, друг мой,
Никого для меня нет дороже,
Ты мне послан был свыше судьбой,
Путь какой-то прошли с тобой все же.

День придет, может быть, будет миг,
Что-то лучшее нам подвернется:
Может станет богаче язык
Или свет к нам в сознанье ворвется.

Может быть снизойдет лик Луны,
Заглянув в сон, что лег на подушку,
Нам покажет иные миры,
О любви, где мы шепчем на ушко.

Но сказать я хочу тебе то,
Что любовь не имеет предела,
Она словно всевидящий Бог
Проникает сквозь занавес смело.

Пусть коснется тебя ее ток
Так, чтоб чувства твои полыхали,
Уплывала земля из под ног
И глаза словно звезды сверкали.

Чтоб дрожала в ресницах слеза
Умиленная благостным видом
От  того, что сверкает гроза,
А за ней дождь последовал мигом.

Пусть любовь тебя та достает,
Когда в ней ни капли обмана,
Когда чист и прозрачен намек,
В глазу ни какого изъяна.

Если ж место имеет упрек,
Если все не идет как надо,
Это, друг мой, совсем не любовь,
Это чувств лишь игра-бровада.

Если каждое слово укол,
Если ринг вместо поля счастья,
Да, еще носом прямо в забор -
То ненависть, подобострастье.

Помолюсь за тебя я, друг мой,
Чтоб отныне ты жил счастливо,
Разливался на сердце покой,
И вокруг было все красиво.

Ночью звезды с блестящей Луной,
Днем из ситца цветное поле,
Что б ненастье прошло стороной,
Любви было вдосталь и вволю.

Пусть любовь прикоснется к тебе
Своей нежностью, откровеньем,
И даст чистым эмоциям всплеск,
Для души нектар-упоенье.

Я желаю тебе лишь добра,
Для души твоей я стараюсь.
Для меня это ведь не игра...
Если в чем виновата, каюсь.

 


Рецензии