Почти поэт

Живу стихами, музыкой и песней,
Мне стало жить намного интересней,
Слова слагаются в поэмы и стихи,
И в голове нет всякой требухи!

Страницы книжные тихонечко листаю,
Поэмы Лермонтова, Пушкина читаю,
Как сложены прекрасно их слова,
Вот создала природа Божества!

Красивы рифмы, как бы так писать?
До них мне далеко, конечно, не достать,
Вершин их поэтических творений,
Мне недостаточно умений

Мыслить, видеть, оценить,
Вести так тонкую рассказов нить,
Как песнь слагать души напевы,
Взрастить весенние посевы

Души страданий семена в букеты
И воспрянуть ото сна и скинуть ложные наветы.
Попробую, есть время,
Вдруг на скаку поймаю стремя

И полечу стремительно вперёд,
Я верю, там удача ждёт!
Ну, в знаменитости не рвусь,
Издать я книгу замахнусь!

18.05.2019 г.


Рецензии