О добре
какая к чёрту в этом польза...
По спору, ложь красивая права.
- Чего желаете, извольте...
Угодный голос с лаской напускной,
слепою стала вдруг досада.
У правды тихой вечный выходной,
от кривды - добрая рассада.
Историй разных шумный ветерок
стучится в двери, будто гость он.
У добрых дел не множество дорог,
дела лихие - радость к злости.
Не вечен мир, вокруг слепая тьма.
К добру цепляется надежда.
Шумит зелёная в бору сосна,
на доброте своя одежда.
Тяжёлой ношей потчует добро,
в пороках светлых, тон угрюмый.
Не злато это и, не серебро
себя прошу: - Смелее думай...
Свидетельство о публикации №119051803244