Та, что смотрит в глаза и меня называет кошкой

Всякий раз, как на небе стоит в облаках Луна,
Когда ночь написана в стиле японских хокку,
Я боюсь услышать, как в дом постучит она –
Та, что смотрит в глаза и меня называет кошкой.
Та, что ласково гладит меня по моей щеке
И зовёт с собой, на крышу большой вселенной,
Говорит: "Отпусти себя, становись Никем."
Говорит: "Отпусти года, становись мгновением."
Мы с ней связаны нитью, млечным путем вовнутрь,
Переплётом страниц в историях Мураками.
Она смотрит в глаза и видит во мне Луну,
Я смотрю на неё и вижу её стихами.
Всякий раз, уходя, она оставляет мне
Отпечатки кошачьих когтей неизменной меткой,
И они протекают вдоль по моей спине,
И они углубляют душу на километры.
Эта странная связь, неправильная стезя,
Я боюсь того, что однажды случится с нами,
Но она говорит: "Останавливаться нельзя",
И она говорит: "Не бойся своих желаний".

А сегодня Луна – неживой серебристый круг,
И я слышу шаги у самой своей постели.

И она говорит языком невесомых рук,
Проникающих прямо в сердце кошачьей тенью.


Рецензии
Очень загадочно, волшебно и красиво!
Благодарю!

Эльга Скерцо   18.05.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно 🙏💛

Яна Конозова   19.05.2019 15:17   Заявить о нарушении