Небес знамение

Я смотрю на облако, а оно качается.
Будто вижу колокол, что дождём печалится.

Музыкою грустною льётся медь небесная.
Сердцем её чувствую, хоть душа и грешная.

Мысли окаянные где-то в прошлом вертятся.
Ты была желанная, девушка-метелица.

И пусть непокорная. Всё простить мне хочется.
Жизнь - подруга вздорная. Дружит с одиночеством.

Моя песнь печальная. Самому не весело.
Ягодки отчаянья мне судьба повесила.

Не вернуть далёкое, не вернуть желанное.
Лебедь одинокая плачет в даль туманную.

Может это облако чьё-то отражение?
Почему так дорого мне небес знамение?

То грущу, то радуюсь. Вижу очи светлые.
А душа крылатая уже спелась с ветрами.


Рецензии
...Небеса созерцать - выше голову держать,
Не печалиться о прошлом, видеть всюду лишь хорошее!
"То грущу, то радуюсь". - Где-то заблуждаюсь,
"Вижу очи светлые". - Жизнью наслаждаюсь! Всего Вам доброго, Сергей!

С уважением,

Тамара Буланова   19.05.2019 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   20.05.2019 20:52   Заявить о нарушении