Вокруг мираж...

У каждого свой бог, свой монастырь:
Чужой не примет и порой обманет,
И пусть мой мир так мал, убог и сир,
Не лезу, не сажусь в другие сани...
Брожу в пустыне много, много лет,
Вокруг мираж, а в голове тревога,
Ни на один вопрос не получить ответ,
Где мой причал? И где моя дорога?
Уходят спутники. Находки есть, потери,
Не счесть ошибок и препятствий на пути,
Как отыскать, не пропустить те двери?
В чем смысл мой? И где его найти?
Жизнь как подарок? Случай? Бремя?
Я кем гоним? Не признан? Кем ведом?
И что мое всегда? Лишь только время?
И где мой монастырь? И где мой дом?


Рецензии
мой адрес ни дом, и ни улица...

Валерий Кувшинчиков   22.05.2019 09:58     Заявить о нарушении
Похоже, лучше четко знать свой Дом и свою Улицу, а остальное по...

Лидия Стрельцова   06.06.2019 15:07   Заявить о нарушении
верно, верно...::))

Валерий Кувшинчиков   09.06.2019 20:19   Заявить о нарушении