Ставил я на королеву

Ставил я на королеву,
Королеву козырную.
Но она ушла налево
И теперь её ревную.

По ночам не сплю - вздыхаю.
Там её другой целует.
Под окошком пёс мой лает,
Над окном луна колдует.

Зеркала любви кривые.
Все красавицы - хоть падай.
Просто ангелы святые.
Перед ними ты - горбатый.

Ну, куда полез ты, дурень?
Не тебе брать те высоты.
Поищи себе другую.
Ты не птица для полёта.

О любви мечтал червонной,
Примерял кафтанчик царский.
Да в болоте том влюблённом
Я увяз, как конь бухарский.

И сейчас трясу вот гривой.
Пики сыпятся как блохи.
Черви ползают игриво.
Крести в бок - делишки плохи.

Отыгрался, чёрт рогатый!
Зря на кон поставил шапку.
У неё уже ты пятый.
Она та ещё лошадка.

Вот и прыгай по светлице,
Косяки сшибай рогами.
Прежде лезть чем на царицу,
Поработай чуть мозгами.

Ставил я на королеву,
Королеву козырную.
Обхожу теперь их слева,
Правым боком финт рисуя.

Я кремень - дружу не с вами.
Меня жизни научили,
Когда хлопал я ушами
И кричал что окружили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.