Опять беда, разбился самолёт...
И на душе у всех скорбь, печаль...
Разбился лайнер, слышать невозможно...
Понять всё больно... Очень сложно...
Грешно судить, судить не надо,
Не побывав в той шкуре ада.
Беда приходит очень быстро,
То молния, то вспышка искры.
Непреднамеренна беда...
Идёт к нам подлая всегда.
С ней невозможно справиться порой,
Молниеносны мысли...
Идёт, как в бой с бедой...
Попробуй сам в секунду, две,
встать на пути этой беде...
Судить легко бывает людям,
Когда судить других мы будем.
Спасал других, иль сам спасался,
Когда бы сам там оказался.
Ведь неподвластен в беде миг,
в отчаянии ты слышишь крик...
Не помнишь, даже не поймёшь,
Ты гибнешь сам,
но жизнь чужую ты спасёшь.
В отчаянии, в беде есть человека суть,
В миру, в беде, ты человеком будь.
Кто, жертвуя собой, чужую жизнь спасал,
Кто, думал о себе, того не понимал...
Но, как судить других...Как можно всё понять...
Как поступил бы сам, ведь ты не можешь знать...
Ведь, кто не судит, говорят, судим не будет.
Ты за погибших помолись, всё Бог рассудит.
Пусть наши небеса их примут в рай,
Ведь ад прошли они, об этом знай.
Вера Комарова-Павленко 07.05.2019г
Свидетельство о публикации №119051803014