Вставай отец, вставай солдат!

Вставай отец, вставай солдат!
Ведь я горжусь тобой, родной.
Всем Слава ВАМ, и каждый рад,
Для нас, для всех солдат Герой!

Войну прошёл мальчишкой, юным,
Ты горе видел в той войне...
И были нервы словно струны,
Ты не поддался сатане.

И смело, с честью, воевал Ты...
Свою страну Ты защищал.
И шли в атаку все солдаты,
Кто будет жив, никто не знал...

Никто не прятался от пули,
Глотая пыль и гарь войны...
Как много горюшка хлебнули
От той фашистской сатаны...

Свою страну вы защищали,
Не бросили других в беде...
Тогда конечно вы не знали,
Предатели живут везде...

Другие страны защищали,
Легли в их земли вы навек...
Они предателями стали...
Ты их спасал, советский Человек.

Поляки , "нацыки" другие,
Не надо было их спасать,
Они предателями были,
То, невозможно было знать...

Теперь подняли они рыло,
Солдата памятник снесли,
Топчут Советские могилы,
Они в бурьяне заросли...

Забыли всё, о том, что было,
Как видно, подлый тот народ.
Поднять бы всех вас с той могилы.
О, если б можно, труба зовёт!
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    07.05.2019г


Рецензии