Тропинка памяти

В который раз просёлочной дорогой
Среди ржаных полей и пенья птиц.
Нарвав цветов из васильков, немного,
Я памятью рисую черты забытых лиц.

Их нет давно, лишь памятью хранимы.
Их голоса записаны душой.
Потери близких никогда невосполнимы.
Их имена всегда живут со мной.

Я вспоминаю по крупицам кадры фильма.
В котором нет героев главных, нет ролей.
Пока живём, мы кажемся всесильны.
И лишь в конце придём к душе своей.

А там тропа, туда – куда то в детство.
Где прадед жив и дед и мать.
Но нет аптек, чтобы купить то средство,
Чтобы вернуться и что-то поменять.

Любите близких каждою секундой.
Лишь Бог то знает - сколько суждено.
Быть может правнукам такою же тропинкой
Сквозь память вам букет нести дано.

18.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии