эзо-мать-143 смертельно опасно 18. 05. 2019-1

эзо-мать-143 смертельно опасно 18.05.2019-1
.
.
ДЕТИ
хотя и
ЕСТЕСТВЕННЫ
НО
в ДЕТСТВЕ
особенно
в МЛАДЕНЧЕСТВЕ
НЕ способны
к САМОКОНТРОЛЮ
к САМОЗАЩИТЕ
.
.
на то и ЕСТЬ
РОДИТЕЛИ
чтобы
ДУМАТЬ
ВОСПИТЫВАТЬ
НАПРАВЛЯТЬ
КОНТРОЛИРОВАТЬ
ОБУЧАТЬ
ПИТАТЬ
.
.
СТРАШНО
когда
РОДИТЕЛИ -
ДЕТИ...
.
.
.
18.05.2019г. 01-40
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
«Ленивый» новорожденный, или Как не потерять ребенка
Авторы: Иванова Виктория

- Я родила пять дней назад, мы уже выписались из роддома. Кормлю только грудью, но мой ребёнок очень ленивый: он не хочет трудиться и всё время спит.

- Как часто вы кормите?

- По требованию. Но, я же говорю, он ленивый и просит редко — один раз в 4-5 часов.

- Сколько раз малыш сегодня пописал?

- Сегодня ещё ни разу, последний раз писал вчера.

Вы уже, наверное, поняли, что тут речь идёт об обезвоживании из-за недостатка питания. В чём причины недостатка питания — нарушение принципов грудного вскармливания, недостаточная секреция молока, ошибки ухода — нет времени разбираться. Действовать надо незамедлительно!

Дело в том, что новорождённые обезвоживаются не просто быстро, а очень быстро. При этом они демонстрируют поведение, которое трактуется неопытными родителями как лень, особенности темперамента, характер, и не вызывает опасений, как, например, громкий плач. На самом деле громкий плач говорит нам о том, что ребёнок сильный и способен требовать удовлетворения своих потребностей. Напротив, долгий сон и редкие прикладывания могут указывать на то, что у ребёнка нет сил на то, чтобы есть, и даже нет сил, чтобы требовать грудь. А отсутствие мочи — явный признак того, что жизнь ребёнка в опасности.

Итак, ваши действия в подобной ситуации:

Сцедиться и накормить ребёнка сцеженным молоком. Для этого лучше использовать шприц или пальцевое кормление.
Если сцедить молоко не удаётся, докормить смесью. Смесь назначает врач!
Обязательно позвоните своему педиатру!
После того, как признаки обезвоживания уйдут, начинайте работу над выяснением и устранением причин недостатка питания с вашим консультантом.



Чего делать нельзя:

Ждать, пока пройдёт само. Само не пройдёт.
Допаивать водой. Обезвоживание в этом случае — это недостаток питания. Давая воду, мы не удовлетворяем потребность в питательных веществах и минералах.
Допаивать электролитами без назначения врача. В них нет питательных веществ, так что да, мы боремся с обезвоживанием, но не даём ребенку вещества, необходимые для нормального функционирования его организма.


Чтобы предупредить вышеописанную ситуацию, прикладывайте вашего новорождённого к груди каждые 2–3 часа, даже если он сам не просит так часто.
опубликовано 06/05/2019 17:35
обновлено 12/05/2019
=================


Рецензии