А. Ахматовой
Тебе достался царственный венец.
Стихи писать была ты мастерица,
Но был трагичен жизненный конец.
Ты с лёгкостью стихи свои писала,
Но был коротким песенный вокал.
На долгих 20 лет ты замолчала,
Остался не допитым твой бокал.
Тебе при жизни все достались лавры,
С тобой соперничать тогда никто не смел.
Тебя, как многих, не подвергли травле,
И даже Сталин пред тобой робел.
Титан поэзии - великая богиня,
Таких не много было на Руси.
Себя вела ты словно герцогиня,
Умела так себя преподнести.
Но даже ты не выдержала ссылки,
Издержки той, бессмысленной войны,
Где рядом смерть, насилие и пытки,
И снятся жуткие, уродливые сны.
Ты выжила в смертельной этой схватке
И внутренне, конечно, надломилась,
Но не лишилась царственной осанки
И внешне королевой сохранилась.
Хвала и слава женщинам поэтам,
Которые Россию прославляли
И, душу наполняя божьим светом,
Любовь к отчизне свято сохраняли.
Свидетельство о публикации №119051802821