Как часто...
идем, но не туда, находим, но не то.
Напрасно мечемся до самой тризны,
чтоб отыскать заветное рунО.
И в даль глядим, вблизи не замечая
того, что попадается в пути.
Быть может это жила золотая?
Внимательней под ноги посмотри.
Но мы все ввысь стремимся к идеалу
и, обжигаясь, ищем все равно,
а стоит руку протянуть и сразу,
оно под носом и лежит давно.
А мы все мечемся и ищем, не находим,
и жизнь проходит в поисках пустых.
По лабиринту очень часто бродим,
не видя пред собой дорог прямых.
Свидетельство о публикации №119051802809