Почему?
Полководцы,артисты,певцы?
Человек человеком и будет,
А величие - это понты.
Написал пару книг -стал великим,
Сел на трон- стал великим вдвойне,
А на деле,все те,кто безлики,
Те достойны такого вполне.
Позахватывал земли- великий,
Изобрел что-то -чуть ли не бог,
А ведь помощь была от безликих,
А "великий" возможно был плох.
Люди любят всегда возвышаться,
Над другими,вообще над толпой,
Правда ж мило средь всех выделяться,
А в итоге ты ж точно такой.
Роль сыграл -стал великим артистом,
Песню спел -стал великим певцом,
Пожалел -значит стал гуманистом,
Исцелил - стал великим врачом.
Все "великие", Гитлер и Сталин,
Клеопатра и Наполеон,
И Сенека,Сократ и Державин,
И молоденький Тутанхамон.
Летописцы частенько ж ведь лгали,
Преклоняясь " царям","королям",
С их подачи "великими" стали,
А великого там по понтам.
Каждый в чем-то другого получше,
Значит каждый великим здесь есть,
На "великих" смотреть на не нужно,
Ведь "великий" всего-то лишь лесть.
Всем великими хочется стать,
И умнее,сильнее,мудрее,
Только нужно всегда понимать,
Человек без величья важнее.
Нацарапано 2017
Свидетельство о публикации №119051802785