не напишу ни строчки и слава богу

Не напишу ни строчки и слава богу
Нет у стихов ни автора, ни картинки
Способов, чтобы подняться на гору много,
Чтобы спуститься - руки расставь пошире
Будешь тянуться к звёздам - не обожгись случайно
Самым холодным водам
Изредка нужен чайник
Как ещё мало было
Все проживалось скоро
Все песни тобою пелись
Наскоро, второпях
Словом испачкать воздух
Мы не боялись даже
В себя принимали осколки
Запросто, от любых
Что же осталось на месте,
Где нашими душами скованы
Каждые сантиметры
Этих треклятых стен?
В бумажках негласная истина,
Тень на пороге чья-то,
Треск отзвучавшего выстрела,
Память тебе до завтра.

10.04.2017
 


Рецензии