И шаг твой мерный...

И шаг твой мерный,безмятежный
иною поступью налит,
Там горизонтов свет безбрежный ,
Там хорошо,там не болит...

И в поцелуе обнаженном,
забытие великих мук,
Как в ангеле самосоженном,
Как в обреченьи вечных мук...

Но есть,но есть ещё начало,
Где майской юною листвой,
В душе безропотно звучало,
Заветной тайной роковой...

И да...прильнув к заветной деве,
Обрёл как будто млечный путь...
Но камень философский в чреве,
Как прежде не дает уснуть...

Ни лазаретные покои,
Ни кабаков хмельной дурман...
В остатках безмятежной воли,
Вкушаю глаз твоих обман...

Апрель 2019


Рецензии