Шут и плут

Шут и плут
(Всемирная история)

Все старо, как мир вчерашний,
Ему подобен настоящий,
А прародитель – древний мир:
Для зла всегда роскошный пир,
Добру – исчадие несчастий.

Идет войны девятый вал,
Сметая на пути вчерашних,
Приносит новых, настоящих,
И с ними новый идеал –
Очередной Впередсмотрящий…

А завтра он уже смердящий,
Полуживой политик-труп.
На троне зла как царь сидящий,
Добро насилием разящий –
Общественно полезный труд.

Так миром правят шут и плут –
И настоящий, и вчерашний.


Рецензии