Эйнштейн Модель Вселенной

модель вселенной
по теории эйнштейна.
за бездной с чернотою звездной.
метафизическая формул тайна.
с страниц мечтателя.
его воздушества простора.
за логарифмом знаменателя.
глядит на мировую гору.

на мировую гору поднимает.
и вакуум движения скользит.
там в звездной вечности летает.
звезда Эйнштейна метафизический пиит.

затем нисходит в преисподнюю Эйнштейн.
что нет модели звезд и луча лучше.
и завиток созвездий перекошен.
издалека мечтами нам подувши.

и этот вакуум родит философа.
бездонной школы и модели.
глядет метафизически сызнова.
в гудение из звезд и вакумной метели.

а там мороз над мороз все мороз.
и как отважный воздухоплаватель.
в свечение протуберанцев гроз.
Эйнштейн летит,как вечный двигатель.

и по морозу идеями миров.
вселенная зовет над временем.
из света и теорий их основ.
узором звездности их световым глядением.

и бездн падением.
великих формул контуров.
всенеоглядным представлением.
полей лучей энергией их токов.


Рецензии